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Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Lexikon Pharmatechnologie
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Abk.: BMELV.

Oberste deutsche Bundesbehörde.

Ziel des Ministeriums ist, für eine ausgewogene Ernährung der Bevölkerung mit sicheren Lebensmitteln zu garantieren, klare Verbraucherrechte und -information sicherzustellen und für eine starke, nachhaltige Landwirtschaft zu sorgen. Diese Aufgaben nimmt es in den Standorten Berlin und Bonn mit sechs Abteilungen mit insgesamt 14 Unterabteilungen und 84 Referaten wahr.

Zum Geschäftsbereich der Behörde gehören die Bundesoberbehörden, das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit und die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), die Bundesforschungsinstitute Julius-Kühn-Institut (JKI, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen), Friedrich-Löffler-Institut (FLI, Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit), Max-Ruben-Institut (MRI, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel), Johann-Heinrich-von-Thünen-Institut (vTI, Bundesforschungsinstitut für ländliche Räume, Wald und Fischerei), die Einrichtungen der Wissensgemeinschaft Gottfried Wilhelm Leibniz sowie weitere institutionelle Zuwendungsempfänger.

© 2013 – ECV – Lexikon der Pharmatechnologie

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