Für die Selbstklebeetikettierung hat Gernep die Maschinen der Baureihe Labetta-SK im Programm. Sie sind für den Einsatz in der Getränkeindustrie prädestiniert. Spezielle Servomotoren am Selbstklebespender übergeben die Etiketten präzise und vor allem laufruhig an den …
Mit dem SmartLase 110 bietet Markem-Imaje speziell der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ein robustes, zuverlässiges, leistungsfähiges und flexibles 10-Watt-CO2-Laserkodiergerät. Mit mehreren tausend SmartLase 110 Geräten, die sich weltweit in Betrieb befinden, hat sich dieser kompakte CO2-Laser …
Am 14. und 15. April 2010 lädt der IT-Branchenspezialist CSB-System zu einem Mittelstandsforum für das Management der Brau- und Getränkeindustrie im Münchener Hofbräuhaus ein. Im Mittelpunkt der Fachveranstaltung stehen die Optimierungsmöglichkeiten der innerbetrieblichen logistischen Prozesse, …
In der Getränkeindustrie steigen die Anforderungen an Hygiene auch in Hinblick auf die verbauten Komponenten ständig. Vor diesem Hintergrund hat igus die Lineareinheit DryLin SHTC-HYD entwickelt. Dieser schmiermittel- und wartungsfreie Spindel-Lineartisch verbindet als Hygienic-Design-Lösung Edelstahl …
Auf der Homepage der dei – die ernährungsindustrie findet der User aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie alle Informationen, die er für seinen beruflichen Alltag benötigt: Aktuelle Branchennachrichten und Produktinformationen sowie Fachbeiträge. Und ganz im Sinne …
Die dreistufigen Pasteure der Baureihe NT 50 M zeichnen sich durch sehr hohe Wärmeübertragungsraten aus und eignen sich sehr gut für den Einsatz in der Getränkeindustrie. Die gedichteten Plattenwärmetauscher der NT-Serie überzeugen durch das effiziente OptiWave-Plattendesign: …
Keime sind nicht nur in der Medizin unerwünscht. Als potenzielle Krankheitserreger sind sie auch überall dort besonders geächtet, wo Lebensmittel hergestellt und verpackt werden. So kennt die Getränkeindustrie schon seit 40 Jahren eine keimfreie Abfüllung. …
Schläuche finden in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie breiten Einsatz. Dennoch wird ihre Bedeutung als Betriebsmittel häufig unterschätzt. Dabei verlangt die Lebensmittelhygiene äußerste Sorgfalt bei der Schlauchauswahl. Denn von den zahlreichen am Markt angebotenen Kautschukarten, Füllstoffen, …
Oberstes Gebot der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind sichere und hygienische Produktionsprozesse. Denn die Gesundheit der Verbraucher soll durch Lebensmittel und Getränke nicht gefährdet werden. Um dieses Ziel zu erreichen, müssen Maschinen und Produktionsabläufe nach Hygienestandards …