Die Hochleistungssteaker der Baureihe GAS sind hygienisch, wartungs- und automatisierungsfreundlich ausgeführt. Die Maschine ist konzipiert, um sowohl Kochschinken, als auch Schnitzel und Geflügelfleisch zu bearbeiten. Die Fleischteile laufen durch zwei große Messerwellen und werden ein- oder beidseitig an der Oberfläche eingeschnitten. Dadurch erreicht man das Mürben des Fleisches und eine bessere Lakeverteilung. Dünnes Bindegewebe kann auf dem Fleisch verbleiben. Abstreifer an den Messern garantieren, dass sich keine Sehnen um die Messer wickeln können. Das Steaken sorgt für einen höheren Proteinaustritt, für beste Bindung, einen optimalen Scheibenzu-sammenhalt und weniger Saftverlust, auch in der vom Endkunden sichtbaren Endverpackung. Ein weiterer Mürbeeffekt wird durch ein zweites Wellenpaar erzielt, das die Fleischstücke nach dem Steaken noch einmal einem hohen Druck aussetzt. Dieser Druck ist stufenlos elektronisch regelbar. Alle Motoren sind Direktantriebe, die mittels Touch-screen einzeln stufenlos geregelt werden können. Die Produktionsparameter wie Einschnitttiefe, Druckkräfte an den Messerwellen und Druckwellen und Geschwindigkeiten der einzelnen Antriebe können in bis zu 99 Automatikprogrammen abgelegt werden.
Halle 9, Stand C6
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