In Selb fand jetzt die offizielle Einweihungsfeier des neuen Applikationslabors der Firma Netzsch-Feinmahltechnik GmbH, einem der Weltmarktführer in der Nassmahl- und Dispergiertechnik, statt. Dimitrios Makrakis, Geschäftsbereichsleiter Mahlen und Dispergieren, begrüßte zahlreiche Gäste zur offiziellen Eröffnung des Bluelab. Mit der Erweiterung des Applikationslabors in Selb bietet die Firma Netzsch-Feinmahltechnik ihren Anwendern nun noch mehr Möglichkeiten bei der Versuchsdurchführung. Als Teil des umfassenden Serviceangebotes kann hier die Verarbeitung unterschiedlichster Produkte mit Mühlen und Mischern sowohl im Labor- als auch im Produktionsmaßstab getestet werden.
Im Anschluss an die Eröffnung konnten sich die Besucher ein Bild des Technikums, mit Bluelab, Redlab und Whitelab, machen. Je nach Produkt und Anforderungen finden Versuche am Standort Selb in getrennten Räumen statt. Der Name Bluelab leitet sich davon ab, dass in diesem Gebäude überwiegend wasserbasierende Produkte verarbeitet werden. Im Zuge der Namensfindung wurde das bestehende Ex-Labor in Redlab und das Lebensmittellabor in Whitelab umbenannt. Der Neubau des Bluelab ist eine weiterer Schritt in einer Reihe von Investitionen, die der Geschäftsbereich Mahlen und Dispergieren der Netzsch-Gruppe in den vergangenen beiden Jahren bewusst während der weltweiten Wirtschaftskrise realisiert hat.
Unsere Webinar-Empfehlung
Lebensmittel müssen sicher sein! Im Rahmen der Websession Lebensmittelsicherheit stellen sechs Referent:innen neue Ansätze und Lösungen vor, die beim Erreichen dieses Ziels helfen.
Teilen: