Exakt, schnell und zuverlässig präsentiert sich die Fülleinrichtung zum Portionieren von Massen – egal ob Leberwurst, Mett oder Cremes. Die Vemag-Fülleinrichtung besteht aus der Vakuumfüllmaschine, einem Füllstromteiler und Füllköpfen mit Innenrohrverschlüssen. Hier ist auch das Geheimnis der Anlage zu finden. Die Innenrohrverschlüsse schließen nicht nur schnell und zuverlässig, sie verhindern auch das Nachtropfen. Die Förderbänder bleiben sauber, der Hygienelevel wird weiter erhöht. Herzstück der Linie ist die Vakuumfüllmaschine. In einen Trichter wird die Masse eingeführt. Die nach dem Doppelspindelprinzip arbeitenden Förderkurven transportieren den Teig schonend zum Auslass. Hier stellt der Füller exakt die Menge zur Verfügung, die benötigt wird. Ein Füllstromteiler teilt die Masse und portioniert sie über verfahrbare Füllköpfe direkt in die auf dem Förderband stehenden Gläser oder Becher. Die Reinigung der Anlage ist schnell und problemlos mit allen branchenüblichen Reinigungsmitteln und Niederdruck möglich. Das Gerät lässt sich einfach zerlegen, sodass alle Bereiche der Becherfüllanlage erreichbar sind. Alle produktberührenden Teile bestehen aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff.
prozesstechnik-online.de/dei1212404
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: