Eine saubere, sichere und schnelle Befüllung von Fleischkäsebackformen ist selbst auf kleinstem Raum möglich. Gerade einmal 4,8 m² Platzbedarf haben die automatischen Füllanlagen von Peter Fröhlich. Mit einem Durchsatz von bis zu 12 t pro Tag erfüllen sie auch industrielle Produktionsansprüche.
Die Backformen mit einer Länge von mindestens 800 mm und anpassbarer Breite durchlaufen die Anlage auf einem Keilriemenband aus abriebfesten und gleitfördernden Murtfeld-Qualitätskunststoffen. Zur sicheren Beölung trennen zwei Lichttaster die Start- und Endimpulse. Sie sind über SPS gezielt ansteuerbar. Zum Befüllen gelangen die Backformen zunächst auf ein seitlich verschiebbares Klammerband. Nach Erkennen wird die leere Form quer verschoben. Wieder registriert ein Lichttaster die ankommende Form. Das Band fährt mit regulierbarer Geschwindigkeit pneumatisch nach oben, bis der Rüssel der Befüllungsanlage in die Form getaucht ist. Gleichzeitig erfolgt ein Impuls zur Füllmaschine und löst den Füllvorgang aus. Danach stoppt das Band und setzt sich reguliert wieder ab. Abschließend transportiert das Band weiter zur Entnahme der gefüllten Form und Bereitstellung einer weiteren ungefüllten Form. Die Bewegungsabläufe erfolgen über Druckluft sowie Getriebemotoren mit 0,18 kW bzw. 0,37 kW. Die Schutzart IP 65 sichert den höchstklassifizierten Berührungsschutz, schließt Staubeintritt vollkommen aus und bietet Strahlwasserschutz aus allen Richtungen.
Online-Info www.dei.de/0909454
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