Soll naturgereifter Käse unterschiedlichster Art vom cremigen Gorgonzola über milden Gouda bis zum pikanten Bergkäse in Segmente mit gleicher Größe und fixem Gewicht aufgeteilt werden, stellt dies eine besondere Herausforderung dar. Speziell für diese Aufgabe bietet sich der Segment-Cutter SC 80 von Alpma an, der sich vor allem durch seine Flexibilität, Automatisierungsmöglichkeit und Ausbeute auszeichnet. Käselaibe mit einem Durchmesser von 180 bis 800 mm können mit und ohne Mittenausstich in egalisierte Segmente geschnitten werden, die anschließend perfekt ausgerichtet und vereinzelt aus der Maschine laufen.
Der SC 80 ist in hygienischer Balkonbauweise ausgeführt. Mit wenigen Handgriffen und ganz ohne Werkzeug sind alle produktberührenden Maschinenteile für die Reinigung abnehmbar. Die intuitive Bedie-nerführung am Touchscreen und der Sortenspeicher für 80 Produkte erleichtern das Handling des Segment-Cutters.
Halle 14, Stand B16
dei 428
Unsere Webinar-Empfehlung
Membranfiltration ist ein wichtiger Teil der industriellen Wasseraufbereitung, um die gewünschte Wasserqualität zu erreichen. Erfahren Sie mehr über den optimierten Anlagenbetrieb durch den Einsatz passender Ventile und Armaturen.
Teilen: