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Stickstoff für Fruchtzubereitungen

Nahrungsmittelmaschinen (Food)
Stickstoff für Fruchtzubereitungen

Bei der Herstellung von Milchprodukten mit Fruchtzubereitung wird zur Überlagerung der Vorratsbehälter üblicherweise Stickstoff als Schutzgas eingesetzt. Bislang nutzte man Stickstoff aus Hochdruckflaschen, Flaschenbündeln und Flüssiggasverdampfern. Einen weiteren Weg der Stickstoff-Versorgung stellen die Nitrox-Stickstoff-Generatoren dar. Die Generatoren von Domnick Hunter arbeiten mit einem patentierten Aktivkohlemolekularsieb. Sie nutzen den hohen Stickstoffgehalt normaler Druckluft (78%) als Stickstoffquelle. Die Nutzung von Aktivkohle sorgt zudem für die bei Lebensmitteln obligatorische höchste Stickstoffqualität. Durch konsequente Weiterentwicklung der PSA-Adsorptionstechnologie können die Nitrox-Stickstoff-Generatoren aus normaler Druckluft pro Jahr eine Stickstoffmenge von bis zu 880 000 Nm3 erzeugen und zwar auf einer Fläche von ca. 2 m2. Eine programmierbare Steuerung reduziert die Betriebskos-ten dabei auf ein Minimum. Durch entsprechende Schnittstellen sind die wichtigsten Betriebsparameter zur Online-Überwachung verfügbar. Die modulare Bauweise ermöglicht jederzeit eine Anpassung an veränderten Stickstoffbedarf. Der kompakte und fundamentfreie Aufbau erlaubt eine einfache Standortverlagerung und garantiert eine leistungsfähige und flexible Stickstoff-Versorgung vor Ort.

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