Ultraschalltechnologie sorgt für einen sauberen Schnitt bei empfindlichen, cremigen, brüchigen und klebrigen Produkten aus dem Lebensmittelbereich. Das von Alpma entwickelte Ultraschallmesser garantiert dabei ein produktschonendes Handling beim Teilen in gewichtsgenaue Portionen. Auf der SC 80-Linie werden die Produkte individuell gewogen, die Kontur vermessen und entsprechend der ermittelten Daten aufgeteilt. Besonders hervorzuheben ist bei diesem Maschinenkonzept, dass ein Mittelausstich möglich, aber nicht zwingend erforderlich ist. Die fixgewichtigen Endportionen werden schonend im Einzelschnittverfahren mit Ultraschalltechnik hergestellt. Die einzelnen Segmente verlassen perfekt ausgerichtet die Maschine und werden direkt einer nachfolgenden Schlauchbeutelmaschine oder Tiefziehmaschine zugeführt. Mit der vollautomatisierten Portionsschneidelinie SC 80 kann eine hohe Sortenvielfalt verarbeitet werden; angefangen bei Leichtgewichten bis hin zu schweren Brocken, haben sie alle eines gemeinsam: Sie können vollautomatisch in variable und fixgewichtige Portionen geschnitten werden. Dies gilt auch für runde Produkte.
dei 454
Teilen: