Bierkonzepte im Fokus. Intensiv im Geschmack, erfrischend und authentisch - prozesstechnik online

Intensiv im Geschmack, erfrischend und authentisch

Bierkonzepte im Fokus

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Craft-Biere, alkoholfreie Biere, naturtrübe Radler und Double-Brew-Beer-Mixes: Das sind die neuen Erfolgsgaranten der Bierindustrie. Mit trendigen Ideen für Biere und Bier-Mixe können Brauereien den Biermarkt aufmischen und für neue Wachstumsimpulse sorgen. Döhler bietet Ihnen eine Reihe von maßgeschneiderten Lösungen für die Herstellung von Trendbieren an.

Neben natürlichen Ingredients, Ingredient-Systemen und integrierten Lösungen bietet Döhler der Brauindustrie spannende Produktkonzepte, die sich den verändernden Marktbedingungen anpassen und sich problemlos in das vorhandene Produktportfolio integrieren lassen.

So lecker wie selbst gemacht

Echtes Handwerk, Kreativität und ein einzigartiger Geschmack, all das kommt zusammen, wenn Crafted-Produkte entstehen. Brauer auf der ganzen Welt nutzen natürliche Ingredienzen, um außergewöhnliche und individuelle Biere zu schaffen, die sich von Mainstream-Produkten abgrenzen. Der Ursprung des Crafted-Trends liegt in der amerikanischen Brauindustrie und eroberte in den letzten Jahren nicht nur die Länder außerhalb Amerikas, sondern auch andere Getränkekategorien wie im Sturm. Die Erfolgsgeschichte des Craft-Bieres soll sich nun auch bei nichtalkoholischen Getränken wiederholen. Gebraute Limonaden in natürlichen Geschmacksrichtungen sind die passende Antwort auf die Nachfrage der Konsumenten nach authentischen und natürlichen Produkten im Bereich der nichtalkoholischen Getränke.

Damit sich die Brauer nur auf das konzentrieren können, was wirklich zählt, bietet Döhler eine Reihe von maßgeschneiderten Lösungen für die Herstellung der Trend-Biere an. Die Bandbreite an natürlichen Extrakten, die in den Brauprozess einfließen können, reicht dabei von fruchtigen Geschmacksrichtungen wie Orange oder Grapefruit bis hin zu Gewürzen und Kräutern wie Ingwer oder Basilikum. Daneben zählen auch Cereal Ingredients, Würzekonzentrate und Sauergut zu den Ingredients, mit deren Hilfe eine effiziente Herstellung von Premium-Bieren und Bierspezialitäten mit eigenständigen und authentischen Geschmacksprofilen ermöglicht werden kann.

Natürliche Biermischgetränke

Naturtrübe Radler sind längst kein Geheimtipp mehr, sondern gehören inzwischen zu den beliebtesten Biermischgetränken. Das ist nicht weiter verwunderlich, da sie optimal zu dem immer größer werdenden Trend von Premium-Biermischgetränken gehören. Durch hochwertige trübe Saftkonzentrate sowie frische Aromaprofile überzeugen die naturtrüben Radler mit einem besonders vollen Mundgefühl und einem authentischen Fruchtgeschmack.

Schon seit Jahren sind Zitrusfrüchte die absoluten Lieblinge der Verbraucher, wenn es um den Geschmack von naturtrüben Radlern geht. Inzwischen wird allerdings auch die Nachfrage nach neuen Geschmacksrichtungen größer. Die Geschmackswelt der Beerenfrüchte sorgt hier für Abwechslung. Saftkonzentrate aus Rotfrüchten wie der Schwarzen Johannisbeere verleihen darüber hinaus den Biermischgetränken brillante Rottöne und sind echte Hingucker im Supermarktregal. Das Mischen von Bier mit herkömmlichen Beerensäften stellte die Industrie jedoch bisher hinsichtlich der Stabilität des Produkts vor große Herausforderungen. Hierfür hat Döhler Saftkonzentrate entwickelt, die speziell für alkoholische Getränke und Biere geeignet sind. Diese zeichnen sich dadurch aus, dass sie in Biermischgetränken stabil bleiben, keinen Bodensatz ausbilden und bis zum Genuss durch ein brillantes Aussehen überzeugen können.

Doppelt gebraut, doppelt lecker?

Mit authentischen Geschmacksprofilen punkten auch die Double-Brew-Biermischgetränke. Die ausgewogenen und erfrischenden Mixes kombinieren gleich zwei gebraute Komponenten: Bier und gebraute Limonade. Ein Fruchtgehalt von bis zu 6 % aus fermentierten Säften sowie verschiedene botanische Extrakte sorgen dafür, dass die Double-Brew-Bier-Mixes weniger süß und besonders erfrischend schmecken. So treffen sie genau den Geschmack von jungen Verbrauchern, die nach spannenden Alternativen zum klassischen Radler suchen.

Echter Biergeschmack ohne Alkohol

Malzgetränke mit Biergeschmack und nichtalkoholische Biere sind eine sehr gute Alternative für Bierliebhaber, die zwar auf Alkohol, nicht aber auf den typischen Biergeschmack verzichten wollen. Viele der alkoholfreien Lifestylegetränke kommen allerdings nicht an das authentische Bieraroma heran und schmecken auch nicht so vollmundig wie ihr alkoholisches Pendant. Deswegen hat Döhler ein breites Spektrum an Bieraromen entwickelt, die mit ihrem authentischen Geschmack den Charakter von alkoholfreien Bieren und bierähnlichen Malzgetränken deutlich verbessern. Multisense Mouthfeel, so heißt die natürliche Ingredient-Technologie von Döhler, die auf Basis von 100 % Gerstenmalz entwickelt wurde und ein hervorragendes Mundgefühl ermöglicht – ganz ohne Zugabe von Süße. Somit werden nichtalkoholische Biere und Malzgetränke zu einer authentischen und natürlichen Erfrischung für Genießer.

Weniger Zucker, weniger Kalorien

Vollen Geschmack, aber weniger Zucker und Kalorien – das wünschen sich immer mehr Menschen auch von ihren Biermischgetränken. Mit Stevia-Extrakten sowie Multisense-Aromen von Döhler ist eine Zuckerreduktion von bis zu 30 % möglich, ohne dass der Geschmack dabei auf der Strecke bleibt. Dadurch können Unternehmen aus der Bierindustrie ihren Kunden zucker- und kalorienreduzierte Alternativen zu klassischen Biermischgetränken anbieten, die den traditionellen Produkten in nichts nachstehen.

Ob Saftkonzentrate, natürliche Farben und Aromen oder Süßungssysteme, Döhler liefert alle Ingredienzen aus einer Hand und begleitet seine Kunden von der ersten Idee bis hin zur Realisierung des Produkts.

www.prozesstechnik-online.de

Suchwort: dei1118döhler

Halle 1, Stand 303

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