Mühlenchemie hat Enzymsysteme entwickelt, die Mehle zum Backen von Fladenbroten optimieren. Die Toolbox enthält verschiedene Improver, die Lösungen für alle Anforderungen an die verschiedenen Sorten von Fladenbrot bieten. Die Enzymsysteme führen bei kurzen Backzeiten zu einer besseren Teigverarbeitung und optimieren die Backeigenschaften. Hierzu gehören beispielsweise eine verbesserte Dehnbarkeit, Ausrollbarkeit und Teigstabilität sowie eine optimierte Bräunung während des Backvorgangs. Außerdem verlängern die Lösungen die Frischhaltung und machen Mehle mit zu niedriger Fallzahl backbar, ohne dass die Qualität des Endproduktes darunter leidet. Zudem sorgen die Enzymsysteme für eine verstärkte Wasseraufnahme des Teiges.
Zur Toolbox gehören verschiedene Alphamalt-Improver und die Improver EMCE Best WA Visco+ und EMCE Best Flatbread Rog sowie spezifische Enzyme, die einzeln oder in Kombination eingesetzt werden können.
Mühlenchemie GmbH & Co. KG, Ahrensburg