Die 16. Ausgabe der Fi Europe, die vom 18. bis 20. November in Frankfurt stattfand, war möglicherweise die beste Fi Europe, die es bisher gab. Mehr als 1000 Hersteller von Nahrungsmittelzusatzstoffen aus aller Welt trafen sich, um ihre Produkte und neuen Technologien zu präsentieren und mit den Nahrungsmittelproduzenten zu kommunizieren. Zum aller ersten Mal zusammengelegt mit der „Food Saftey & Hygiene Arena“, zog die Veranstaltung insgesamt beinahe 12 000 Besucher an, was einer 18 %igen Zunahme gegenüber 2001 entspricht. Die zahlreichen Länderpavillons aus den USA, Kanada, Spanien, Türkei, Chile, England, Sri Lanka, Irland, Ägypten und Schweden waren erneut ein Beleg für den internationalen Charakter der Fi Europe. Für den heiß umkämpften Preis in der Kategorie „Beste Innovation im Bereich Zutaten“ war die Konkurrenz so heftig wie noch nie zuvor. Unter den 46 Anmeldungen präsentierten acht Finalisten ihre Produkte während einer halbstündigen Präsentation. Nach vielen Beratungen vergab die Jury später am Abend die Preise. Der erste Platz – die goldene Auszeichnung – ging an DMV International für ihr Textrion Gel 01, ein Gelatineersatz für Milchprodukte. Silber wurde an Limagrain Cereales Ingredients für das natürliche Texturmittel FCI T-W 1000R verliehen. Bronze erhielt Danisco für das Grindsted-Barrier-System, das die Feuchtigkeit von gefüllten Snacks reguliert. Einige interessante Produkte, die darüber hinaus in Frankfurt zu sehen waren, stellen wir Ihnen auf den folgenden Seiten vor.
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: