Hersteller von Back- und Süßwaren werden mit immer mehr Menschen konfrontiert, die an Lactoseunverträglichkeit leiden. Jeder siebte Bundesbürger kann deren Produkte deshalb nur eingeschränkt verwenden. Um dieses Potenzial zu erschließen, können Backmittelhersteller und Grundstofflieferenten ab sofort auf lactosefreies Milchpulver als Zutat ausweichen. Die Schwarzwaldmilch GmbH hat dafür Voll- und Magermilchpulver, Joghurt- und Quarkpulver ohne Milchzucker im Programm.
Durch ein spezielles Herstellungsverfahren kann der Zweifachzucker Lactose in Glucose und Galactose aufgespalten werden. Das macht die lactosefrei hergestellten Produkte auch für Milchzucker-Allergiker verträglich. Da die Süße von Glucose fast doppelt so hoch ist wie die von Lactose, ergibt sich noch ein weiterer Vorteil für den Hersteller: Bei Verwendung lactosefreier Milchtrockenprodukte kann in vielen Fällen der Zuckerzusatz reduziert, teilweise kann sogar komplett darauf verzichtet werden.
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