DSM Food Specialties hat eine Kombination aus einem Enzym (Maxilact LX5000) und einer Kultur (Delvo-Yog Flow Velvet CY-346) entwickelt, mit der ein natürlicher und süß schmeckender Joghurt hergestellt werden kann – und zwar ohne Einsatz von Süßungsmitteln. Maxilact LX5000 ist eine reine Lactase, die Lactose in Glucose und Galactose umwandelt. Delvo-Yog Flow Velvet CY-346 sorgt für eine glatte und cremige Textur. Durch die gemeinsame Verwendung beider Produkte lässt sich die Süße von Joghurts ohne Zugabe von Zucker verbessern. Ohne Einbußen bei Geschmack, Textur und Mundgefühl können Milchverarbeiter auf diese Weise gesunde, zuckerarme Joghurts herstellen.
Die positive Wechselwirkung zwischen Maxilact LX5000 und Delvo-Yog Flow Velvet CY-346 konnte in umfangreichen Untersuchungen bestätigt werden.
Online-Info www.dei.de/0610414
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