Fisch- und Fleischprodukte waren unter den funktionellen Produkten bislang kaum vertreten. Jetzt sind die ersten Produkte dieser Kategorie mit den prebiotischen Ballaststoffen Inulin und Oligofructose auf dem Markt. Die ersten prebiotischen Fischprodukte überhaupt kommen aus Deutschland: Pangasiusfilets mit den Dressings Salsa, Senfgurke und ChanThai, die RügenFisch in seiner fettreduzierten Wellness-Reihe „Leichte Linie“ anbietet. Um seine Produkte noch gesünder zu machen, reichert RügenFisch Saucen und Dressings der Pangasiusfilets mit Inulin und Oligofructose an. Diese natürlichen Prebiotika werden aus der Zichorienwurzel gewonnen. Neue Produkte mit natürlichen Prebiotika von Beneo-Orafti kommen auch vom spanischen Hersteller Sant Dalmai S. A. Alle Grillfleisch-Varianten der Reihe „Pechugas de Pavo Grill“ bestehen aus reinem Putenfleisch, sind fettarm und glutenfrei. Mit einem Anteil von 3,2 % Orafti Oligofructose trägt die neue Produktreihe zu einer gesunden Darmflora bei.
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