Zum April 2001 hat National Starch eine weltweite Neustrukturierung seiner Geschäftsaktivitäten vorgenommen. Ziel der strukturellen Veränderungen war eine unternehmensweite Effizienzsteigerung. Besonderes Augenmerk widmete man dabei der Schaffung klarer Informationstrukturen. Gewünscht sind kurze Informationswege im Unternehemen und vor allem zu den Kunden. Im Rahmen der strukturellen Veränderungen wurden zwei neue Unternehmensbereiche geschaffen: die Natural Polymers Group (NPG) und die die Advanced Ingredients Group (AIG). Hauptaufgabengebiet der NPG sind Lebensmittelstärken sowie biologisch abbaubare Stärken. Die AIG beschäftigt sich mit Pharma- und Verkapselungsprodukten sowie funktionellen Nahrungsmitteln. Der NPG steht Peter Salis vor, ehemals Group Vice President für die Geschäftsbereiche Lebensmittel- und Industriestärke. Vorstandsmitglied seit 1999, schloss sich Salis National Starch 1971 an. Er ist von der US-Zentrale des Unternehmens in Bridgewater, New Jersey, aus tätig. Die AIG wird von Gary Zwiercan geleitet, der ebenfalls zum Group Vice President ernannt wurde. Zwiercan war früher Vice President des Geschäftsbereiches Lebensmittelzutaten. Er kam 1961 zu National Starch und ist ebenfalls von Bridgewater aus tätig. Zwiercan wurde Ende März 2001 in den Vorstand gewählt. Mike Croghan wurde zum weltweiten Geschäftsführer für den Ernährungssektor sowie zum europäischen Geschäftsführer für die Bereiche Pharma und Verkapselung ernannt. Croghan, der seit 1994 zu National Starch gehört, bekleidete bereits mehrere leitende Positionen im Unternehmen.
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