Die vegane Variante von Hähnchenschenkeln von Loryma basiert auf einer Kombination von weizenbasierten Inhaltsstoffen. Die Hülle wird z. B. durch Braten knusprig, das Innere bleibt saftig und zart. Hersteller können das Konzept übernehmen, adaptieren und aromatisieren. Die Kreation einer pflanzlichen Hähnchenhaut ist mithilfe eines Coating-Systems auf Weizenbasis möglich. Es wird als Öl-in-Wasser-Emulsion mit herkömmlicher Beschichtungstechnik auf das geformte Fleischimitat aufgetragen. Letzteres besteht aus Lory Tex Chunks, langfaserigen, texturierten Weizenproteinen. Das Trockentexturat lässt sich einfach rehydrieren, aromatisieren und auf die gewünschte Faserstruktur vereinzeln. Mit der Bindekomponente Lory Bind entsteht daraus eine Masse, die z. B. zu einer Keule geformt werden kann.
Loryma GmbH, Zwingenberg
Halle 12.1, Stand C64