Das automatisierte Handling klebriger Produkte wie frisches oder mariniertes Fleisch, Geflügel und Fisch ist mit größten Herausforderungen verbunden, was häufig zur Folge hat, dass diese nach wie vor manuell verwogen werden müssen. Abhilfe schafft eine Multipond-Lösung auf Basis der Waage MP 14-1000/400-H zum vollautomatischen Verwiegen. Ein spezielles Oberflächenprofil des Verteiltellers und radial angeordnete Dosierrinnen optimieren die Produktfördereigenschaften der Waage, sodass auch traditionell sehr schwer zu fördernde Produkte kontrolliert gefördert werden können. Das Stufenprofil minimiert die Kontaktfläche zwischen Produkt und Rinnen- bzw. Verteiltelleroberfläche, was zu geringeren Produktanhaftungen führt. Die äußerst effektive Lösung benötigt keinerlei zusätzliche Einrichtungen zur kontrollierten Förderung, beispielsweise Förderschnecken. So wird das Produkt, abgesehen von der üblichen Vibration der Dosierrinnen, keinen zusätzlichen mechanischen Einflüssen ausgesetzt. Da keine weiteren Zusatzeinrichtungen zur Produktförderung benötigt werden, wird die Lösung gleichzeitig den sehr hohen Hygieneanforderungen im Lebensmittelbereich gerecht.
Halle 7, Stand G15
dei 419
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: