Für die fleischverarbeitende Industrie hat Hydrosol Funktionssysteme für Hackfleisch- und Conve- nience-Produkte entwickelt. Für die Herstellung und Verarbeitung von Hackfleischprodukten gibt es die funktionellen Zusatzstoffe aus der Hydrotop-Reihe. Hydrotop High-gel 20 bildet ein hitzestabiles Gel mit fleischähnlicher Struktur. Dadurch kann die Textur, auch bei fleischreduzierten Rezepturen, deutlich verbessert werden. Zugleich lässt sich der Gewichtsverlust bei der thermischen Behandlung erheblich reduzieren. Convenience-Produkte wie panierte Schnitzel, Gulasch oder mariniertes Fleisch bleiben mit den Wirkstoffkomplexen aus der Plusstabil-Reihe nach der Zubereitung zart und saftig. Die Wirkstoffkomplexe werden als Lake in die Fleischstücke injiziert, wodurch sie die Proteinstruktur verändern und die Wasserbindung erhöhen. Das Bindegewebe wird aufgelockert, sodass Fleischstücke mit verkürzter Reifezeit ebenso wie Teilstücke mit hohem Kollagenanteil unabhängig vom Garverfahren zart bleiben.
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