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Bei Unterdruck pasteurisiert

Nahrungsmittelmaschinen (Food)
Bei Unterdruck pasteurisiert

Bei Unterdruck pasteurisiert
Die Nuss- und Mandelsterilisationsanlage CCP von Bühler Barth stellt ein schonendes Verfahren zur Verfügung, mit dem die Salmonellenzahl um «größer als Logarithmus 4» reduziert wird, ohne dabei das natürliche Aussehen der Lebensmittel zu zerstören. Eine Charge von Mandeln oder Nüssen wird im Produktraum der Maschine auf ein bestimmtes Vakuum evakuiert. Darauf wird Sattdampf eingedüst. Der Unterdruck und die gesättigte Dampfatmosphäre bleiben für eine gewisse Haltezeit aufrechterhalten. Ist die Dampfbehandlung abgeschlossen, bleibt das Vakuum bestehen, um eine Reduzierung des Feuchtegehaltes im Produkt zu erreichen. Anschließend wird der Produktraum belüftet und die Charge verlässt das Gerät. Die Besonderheit des Verfahrens liegt in der Pasteurisation im Unterdruck. Dadurch nimmt das Produkt während des Prozesses extrem wenig Feuchtigkeit auf. Der Wert liegt unter 1 %. Bei herkömmlichen Verfahren werden dem Produkt bis zu 10 % Feuchtigkeit zugeführt. Mit dem CCP-Verfahren wird das Rohprodukt zudem weit intensiver pasteurisiert, als selbst von den US-Behörden gefordert.

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