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Alfa Laval: Bierrückgewinnung aus Überschusshefe

Nahrungsmittelmaschinen (Food)
Alfa Laval: Bierrückgewinnung aus Überschusshefe

Alfa Laval: Bierrückgewinnung aus Überschusshefe
Die Hefe, die aus den Gärtanks entnommen wird, weist in den meisten Fällen noch einen hohen Biergehalt auf. Der Separator Brux 510 von Alfa Laval trennt Hefe für die Bierrückgewinnung. Traditionelle Systeme stoßen die Hefe intermittierend aus, wobei der Zentrifugenbehälter kurzzeitig geöffnet wird. Das Brux-System dagegen sorgt für eine kontinuierliche Abführung der Hefe. Aufgrund der Funktionsweise des Düsenseparators muss die Konsistenz der Hefe im Separator relativ konstant bleiben. Daher ist der Separator mit einer Funktion ausgestattet, die für eine konstante Konsistenz bei der Abführung sorgt (Verdünnung mit entgastem Wasser). Dieser Vorgang führt unter anderem zu hohen Erträgen bei der Rückgewinnung. Die Hefe wird im Separator nach außen geschleudert und dann durch Röhren in die Mitte des Separators geleitet und mittels Druck über eine Schälscheibe ausgestoßen. Der Separator ist außerdem mit speziellen Wirbeldüsen ausgestattet, die den Fluss des Konzentrats automatisch regulieren.

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