Schneiden mit Ultraschalltechnologie sorgt für einen sauberen Schnitt bei empfindlichen, cremigen, brüchigen und klebrigen Produkten aus dem Lebensmittelbereich. Das von Alpma entwickelte Ultraschallmesser garantiert ein produktschonendes Handling beim Teilen von runde Produkten in gewichtsgenaue Portionen. Auf der SC 80-Linie werden die Produkte individuell gewogen, die Kontur vermessen und entsprechend der ermittelten Daten aufgeteilt. Besonders hervorzuheben ist bei diesem Maschinenkonzept, dass ein Mittelausstich möglich, aber nicht zwingend erforderlich ist. Die fixgewichtigen Endportionen werden schonend im Einzelschnittverfahren hergestellt. Die einzelnen Segmente verlassen ausgerichtet die Maschine und werden direkt einer nachfolgenden Schlauchbeutemaschine oder Tiefziehmaschine zugeführt. Mit der vollautomatisierten Portionsschneidelinie SC 80 kann eine große Sortenvielfalt von Leichtgewichten bis hin zu schweren Brocken verarbeitet werden.
dei 433
Teilen: