Die IPA 2000 – World Food Process Exhibition – hat die in sie gesteckten Erwartungen erfüllt: Die Messe empfing 57 008 Fach-besucher, das sind 15% mehr als im Jahr 1998. Ein deutlicher Zuwachs auch bei den ausländischen Besuchern. Ihre Zahl stieg um 28% und machte die gemeinsam mit dem Salon International de l’Emballage (Internationale Verpackungsmesse) vom 20. bis 24. November 2000 in Paris-Nord Villepinte veranstaltete IPA 2000 zu einem wirklichen internationalen Ereignis. Mit 1038 Ausstellern aus der gesamten Nahrungsmittelbranche (davon 25% Erstaussteller) präsentierte die IPA ein internationales Komplettangebot: 45% der ausländischen Aussteller kamen aus 27 Ländern; am stärksten vertreten waren Deutschland, Italien, die Niederlande und die USA. Auch die Emballage 2000 konnte ein deutliches Wachstum verzeichnen. Insgesamt stieg die Besucherzahl um 7,6% auf 11 1363 Besucher. Der Anteil der ausländischen Besucher betrug 34% und ist damit um 26% gestiegen. 25 000 Besucher wechselten zwischen den beiden Messen und erhielten auf diese Weise einen fundierten Einblick in neue Lebensmitteltechnologien, beginnend bei den einzelnen Produktionsprozessen bis hin zur Verpackung.
Teilen: