Der SeedMaster von Bühler erhöht die Lagerstabilität von Schokoladeartikeln. Die Anlage zur Impfvorkristallisation ersetzt die konventionelle Vorkristallisation der Schokoladenmasse vor der Eintafelung beziehungsweise Formgebung. Mit dem SeedMaster produzierte Artikel weisen neben deutlich besserem Glanz ein dichteres Gefüge und höhere Festigkeit auf. Das verzögert die Fettmigration und führt so zu einer deutlich erhöhten Lagerstabilität. SeedMaster bietet darüber hinaus noch weitere Vorteile:
• tiefere Viskosität der Schokoladenmasse beim Vergießen dank höherer Verarbeitungstemperatur und Fetteinsparungspotential bei gleicher Viskosität
• reduzierte Empfindlichkeit bei Temperaturschwankungen erhöht die Produktionssicherheit und hält die Produktqualität konstant
• höhere Durchsatzleistung der Eintafelanlagen dank kürzerer Kühlzeiten bei gleicher Endproduktfestigkeit bzw. höhere Taktzeiten bei gleicher Kühlleistung
• gleichmäßiger Temperiergrad auch bei schwierigen Massen mit Fremdfetten
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