Mit der Flexible Sausage Line FSL 210 wendet sich Vemag an Betriebe, die eine Vielzahl unterschiedlicher Wurstprodukte herstellen. Die Linie übernimmt das längengenaue Portionieren, Abdrehen und Trennen von Würstchen im Natur- und Collagendarm.
Kaliber und Gewicht werden vorgegeben. Die Eingabe der Daten erfolgt über die intuitiv zu bedienende Steuerung an der Vakuumfüllmaschine oder einer separaten Steuerung an der Linie. Hinterlegte Daten können durch einfachen Programmwechsel aufgerufen werden. Die Länge errechnet die Maschine selbsttätig und dreht das Würstchen an der richtigen Stelle ab. Die integrierte Trenneinheit trennt das Würstchen ab. Die maximale Leistung der Linie liegt bei 800 Takten/min. Die Anzahl der Abdrehungen lässt sich abgestimmt auf das Wurstprodukt und den eingesetzten Darm bestimmen, dabei können mithilfe einer optionalen Naturdarm-Enderkennung die Darmraupe noch besser ausgenutzt und die Darmkosten gesenkt werden. Drei Bandpaare garantieren den reibungslosen Ablauf. Nach dem Abdrehband übernimmt ein zweites Bandpaar die Würstchen zum Strecken der Abdrehstelle, fixiert den Schnittpunkt und sorgt für exakte Schnitte. Das Resultat ist ein sauberes Schnittergebnis bei allen Darmsorten. Die Steuerung ist im Gehäuse der Maschine in einer weiteren Box geschützt.
Online-Info www.dei.de/0311438
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: