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IFS-Änderungen in der Diskussion

Refa-Fachtagung
IFS-Änderungen in der Diskussion

IFS-Änderungen in der Diskussion
Beim Erfahrungsaustausch: Refa-Vorsitzender Uwe Grebe (links) und Herbert Pritscher (rechts), Geschäftsführer der Rosenmühle GmbH
Auf der ersten Fachtagung 2008 der Refa-Branchenorganisation Nahrung und Genuss in der Rosenmühle in Ergoldingen standen der Mensch, die Technik und der International Food Standard (IFS) im Mittelpunkt. Hubert Filser, Geschäftsführer der BSG Personal GmbH, Bogen, stellte in seinem Vortrag zum Thema „Die erweiterte EU – Traumhafte Personalaussichten?“ eine Möglichkeit des Personaleinsatzes im Rahmen der Dienstleistungsfreiheit vor. Im Anschluss referierte Werner Schmidt, Geschäftsführer Schmidt Training Erlangen, zum Thema „Produktivität- nur mitarbeiterorientiert?“ und stellte das Ideenmobil als eine neuartige Methode für die Produktivitätssteigerung durch einen abteilungsübergreifenden kontinuierlichen Verbesserungsprozess vor. Zum Abschluss veranschaulichteDr. Siegfried Günther von der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Kulmbach die Änderungen der IFS-Version 5 im Vergleich zur Version 4.

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