Die Basic-Serie von Alpma verfeinert die Produktpalette rund um das Schneiden von Käse. Im einzelnen stehen die Bereiche Blockteilen, Stückeportionierung und Segmentschneiden im Fokus. Das Blockteilsystem BTS Basic teilt einen Euroblock in zwei oder drei Riegel und übergibt sie automatisch in 2er-, 3er- oder 4er-Gruppen einem Slicer. Dazwischen werden die Riegel je nach Anforderung gedreht, gewendet, sortiert und ausgerichtet. Auch die Hochleistungs-Segmentschneidefamilie von Alpma bekam mit dem kleinen Bruder SC Basic Zuwachs. Ausgehend vom vorgeteilten Halbmond kann jede beliebige Teilung schonend im Einzelschnitt durchgeführt werden. Die Segmente werden vereinzelt und ausgerichtet der nachfolgenden Verpackungsmaschine zur Verfügung gestellt. Die Aufgabenstellung, kleinere Chargen wirtschaftlich zu portionieren, wird vom Cut Basic vorbildlich umgesetzt. Dabei stand der Cut 25/M Pate. Die standardisierten Schneidprogramme erlauben optimales und einfaches Aufschneiden der Riegel in die gewünschten Portionsgrößen.
Halle 4.1, Stand B38
dei 443
Teilen: