Mit dem Stephan-Kochmischer lassen sich pflanzliche und tierische Rohstoffe zu Fertiggerichten, Suppen und Saucen verarbeiten. Durch präzise steuerbare Prozesse wird eine reproduzierbare Produktqualität erreicht. Der Kochmischer ist hermetisch geschlossen, so dass keine Geruchsbelästigung auftritt.
Das kompakte System besteht aus einem positionierbaren, doppelwandigen Behälter und einem pneumatisch betätigten Deckel. Im Inneren dieses Behälters befinden sich neben dem Mischwerkzeug mehrere Dampfdüsen. Das vielseitig einsetzbare Mischwerkzeug wird über eine Welle am Behälterboden angetrieben.
Der konturfolgende Abstreifer verhindert Ablagerungen an der Behälterwandung und sorgt für eine gute Vermischung. Die spezielle Geometrie der Dampfdüsen ermöglicht eine Feinstverteilung des Heißdampfes im Produkt. Der Doppelmantel kann sowohl zum Erhitzen als auch zum Kühlen des Produktes eingesetzt werden. Das Wasser wird über ein Dosiersystem direkt dem Behälter zugeführt.
Zur Beschickung mit Rohware ist das System mit einer Hebe-/Kippvorrichtung ausgestattet. Die Entleerung erfolgt über den geöffneten Deckel oder über ein Entleerungsventil.
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