Im Jahr 2001 wurde auf der drinktec in München das ressourcenschonende Würzekochsystem Merlin vorgestellt. Mit Pegasus und Stromboli folgten 2002 bzw. 2003 zwei weitere wichtige Entwicklungen von Krones, Werk Steinecker, die zusammen mit dem in diesem Jahr erstmals gezeigten Maischsystem ShakesBeer auf der drinktec 2005 im Mittelpunkt der Sudhaustechnik stehen. ShakesBeer löst nach der erfolgreichen Verbesserung des Läuter- und Kochprozesses jetzt die letzte große technologische Herausforderung im Sudhaus. ShakesBeer ist eine komplett neue Maischtechnik, die die Maischqualität erhöht, den Energieverbrauch senkt und die Maischzeit auf unter zwei Stunden verkürzt. Parallel dazu wird das Fouling auf ein Minimum reduziert. Das steigert die Qualitätskonstanz der Maische sowie die Produktionskapazität, die durch die Reinigung verlorene Zeit kann effektiv genutzt werden. Erreicht wird dies durch ein neu konzipiertes Heizsystem in Kombination mit einem strömungsoptimierten Rührwerk.
Halle B6, Stand 103
dei 428
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