Die mobile Schneideanlage Cut Basic von Alpma kann als funktionale Einstiegsmaschine zum Portionieren oder als flexible Ergänzung einer bestehenden Produktionslinie eingesetzt werden. Ob cremiger Blaukäse, in Salzlake gereifter Feta, Pasta-Filata-Stangen, weicher Tilsiter, foliengereifter Edamer, naturgereifter Bergkäse oder alter Gouda – das adäquate Schneidmedium für die jeweilige Käsesorte, sprich Standardmesser, Ultraschallsonotrode oder Draht kann wahlweise eingesetzt werden. Technisch stand bei der Entwicklung der Cut-Basic-Schneideanlagen die Cut- 25/M-Schneidemaschine Pate, wobei die wesentlichen Funktionen übernommen wurden. Die standardisierten Schneidprogramme erlauben ein optimales und einfaches Aufschneiden der Riegel in die gewünschte Portionsgröße. Touchpanel für intuitive Bedienerführung, Balkonbauweise und hygienisches Design runden die Maschine ab, die auch als Stand-alone-Lösung eine hohe Flexibilität bietet. Zudem besteht die Möglichkeit, die mobile Schneideanlage durch Kombination mit einer Portionswaage, einem Speicher und Synchronisie-rungssystemen zu einer automatischen Produktionslinie aufzurüsten. Ausgestattet mit einer integrierten Riegelwaage und einer Konturerfassung schneidet die Cut Basic jeden Käse auch in fixgewichtige Portionen.
Halle 1, Stand 336
Online-Info www.dei.de/0909441
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Flexibilität, Effizienz und Produktionssicherheit in der Teigherstellung steigern und Personalmangel ausgleichen. Wie Sie den Spagat mit smarter Automatisierung meistern, jetzt im E-Guide lesen.
Teilen: