Wo bisher das Schneiden und Teilen aufgrund Produktkonsistenz und -beschaffenheit überhaupt nicht oder nur zum Teil möglich war, bietet Alpma jetzt auch für runde Produkte eine sehr gute Lösung.
Das Schneiden mit Ultraschalltechnologie sorgt für einen sauberen Schnitt bei empfindlichen, cremigen, brüchigen und klebrigen Produkten aus dem Lebensmittelbereich. Das hierzu speziell entwickelte Ultraschallmesser garantiert dabei ein produktschonendes Handling beim Teilen in gewichtsgenaue Portionen.
Auf der vollautomatischen Portionsschneidelinie SC 80 werden die Produkte individuell gewogen, die Kontur vermessen und entsprechend der ermittelten Daten aufgeteilt. Besonders hervorzuheben ist bei diesem Maschinenkonzept, dass ein Mittelausstich möglich, aber nicht zwingend erforderlich ist. Die fixgewichtigen Endportionen werden schonend im Einzelschnittverfahren mit Ultraschalltechnik hergestellt. Die einzelnen Segmente verlassen perfekt ausgerichtet die Maschine und werden direkt einer nachfolgenden Schlauchbeutel- oder Tiefziehmaschine zugeführt.
Halle 9, Stand 410
dei 432
Teilen: