Ob in der Getränke- und Lebensmittelindustrie oder im Anlagenbau – Wasserdampf ist in vielen Branchen im Einsatz. Er dient beispielsweise zur Energieübertragung oder zur Reinigung und Sterilisierung von Anlagen. Kurzum: Wasserdampf ist in vielen Prozessen das Medium der Wahl. Und das hat einen guten Grund: Die Kraft des heißen Dampfes ist reines Wasser, rückstandsfrei und ökologisch unbedenklich. Gerät diese Kraft allerdings außer Kontrolle, kann es gefährlich werden. Verletzungen durch heißen Wasserdampf gehören zu den schlimmsten Unfällen im Arbeitsprozess. Deshalb hat RS Roman Seliger das System Dampf entwickelt. Es umfasst verschiedene Komponenten, von Schalen für die Schlaucheinbindung über Stutzen, Übergangsstücke, Dampfregler und Trockenkupplung TD bis zum Dampfstrahlgerät. Im Rahmen der RS-Technik-Dokumentation zeigt das Faltblatt „Dampf unter Kontrolle“ Lösungen für die Prozess- und Sicherheitsverantwortlichen in der Lebensmittel- oder Getränkeindustrie.
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