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Energiesparende Eindampfanlage

Verfahren thermisch (Food)
Energiesparende Eindampfanlage

Zur Ausnutzung der vorhandenen Anlagenkapazität können Eindampfanlagen von GEA Wiegand zur Konzentrierung von mehreren Produkten genutzt werden. So können für Frucht- und Gemüsekonzentrate die Früchte und Gemüse je nach Saison in derselben Anlage verarbeitet werden.

Die Energieeinsparung einer modernen Eindampfanlage kann hoch sein. Eine mit Direktdampf beheizte, vierstufige Eindampfanlage, konzipiert für 30 t/h Wasserverdampfung, hatte einen ursprünglichen Heizdampfbedarf von 8 t/h Frischdampf. Durch den Umbau und die Beheizung mit mechanischer Brüdenverdichtung konnte der Energieverbrauch auf 690 kW elektrischer Energie gesenkt werden. Für die Auslegung dieser Anlagen sind Produkt-Know-how und ein intelligentes Regel- und Steuerungskonzept grundlegend. Die Temperaturführung muss dem jeweiligen Produkt angepasst werden. Die Reinigung der Anlage muss höchsten Anforderungen entsprechen, um eine einwandfreie Produktqualität zu gewährleisten.
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