Die alco-Kontaktbratanlage AGT dient zum gleichmäßigen, doppelseitigen Kontaktbraten ohne zusätzliche Fettzugabe. Die Produkte werden zwischen Ober- und Unterband durch die Anlage geführt und durch elektrisch- oder thermalöl-beheizte Platten erhitzt. Der Garprozess erfolgt im eigenen Fett. Ergebnis dieses Verfahrens ist ein appetitlich aussehendes Produkt mit natürlichem Eigengeschmack, ohne jegliche Fettzugabe und mit geringem Gewichtsverlust. Der Abstand zwischen den PTFE-Bändern und Heizplatten kann je nach Produkt mittels eines elektrischen Spindelantriebs stufenlos eingestellt werden. Dank der automatischen Bandsteuerung sind ein spurtreuer Bandlauf sowie eine optimale Bandspannung jederzeit gewährleistet. Eventuelle Verunreinigungen des Bandes während des Betriebes werden durch die automatische Bandwaschvorrichtung entfernt. Der gesamte
Bedienungsprozess wird per SPS gesteuert und über ein Touch-Panel bedient. Eine Rezepturverwaltung ermöglicht die Speicherung und den Abruf von zahlreichen Rezepten.
Halle 8.0, Stand F50
Online-Info www.dei.de/0510405
Teilen: