Mit Blick auf die stetig steigenden Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion von Getränke- und Lebensmittelschläuchen hat Contitech die Produkteigenschaften des Bier- und Getränkeschlauchs Purpurschlange weiterentwickelt und die Temperaturbeständigkeit sowie Flexibilität verbessert. Nach Langzeitvalidierungen auch unter extremen Einsatzbedingungen geht er jetzt in die Serienfertigung. Zugleich wird die Produktion der Vorgängergeneration endgültig eingestellt. Äußerlich unterscheidet sich die optimierte Purpurschlange mit ihrer geschmacks- und geruchsneutralen, hochleistungsfähigen Spezialinnenschicht durch eine unverwechselbare Kennzeichnung: Statt der axial verlaufenden blauen Wellenlinie auf der roten Außenschicht verläuft die blaue Schlangenlinie spiralförmig und wird unterbrochen durch einen weißen Schriftzug mit dem Marken- und Herstellernamen sowie allen nationalen und internationalen Zulassungen, über die der Schlauch verfügt. Damit können die Anwender auf den ersten Blick erkennen, dass der Schlauch auch wirklich den geltenden Vorschriften entspricht und tatsächlich lebensmitteltauglich ist.
Halle 4, Stand 300
prozesstechnik-online.de/dei1114413
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Flexibilität, Effizienz und Produktionssicherheit in der Teigherstellung steigern und Personalmangel ausgleichen. Wie Sie den Spagat mit smarter Automatisierung meistern, jetzt im E-Guide lesen.
Teilen: