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Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen

Lebensmitteltechnik-News

Dr. Jan Cord Becker tritt in die Geschäftsführung ein

Führungswechsel bei COG

C. Otto Gehrckens GmbH & Co. KG (COG), einer der führenden Anbieter von Präzisionsdichtungen in Deutschland, steht vor einem Führungswechsel. Ingo...

Top-Produkt des Jahres 2024

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Websession: Herstellung und Verpackung von Fleischalternativen

Was sind Lebensmittelzusatzstoffe?

Die wichtigsten Fakten im Überblick

Lebensmittelzusatzstoffe kurz erklärt

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ProzesstechnikTV auf der Powtech

Whitepaper

Der Ratgeber Hygienic Design versetzt den Produktionsverantwortlichen in die Lage, die Grundprinzipien des Hygienic Designs in seinem Unternehmen umzusetzen.
Ratgeber Hygienic Design

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Marzipan- und Cerealienproduktion bei Zentis

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Die Lebensmittelindustrie steht stark unter Kostendruck. Zentis, der bekannte Hersteller u. a. von Marzipan aus Aachen, setzt deswegen auf Innovationen –...

Intelligent, sicher und effizient

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Maillardreaktion oder Verkapselung

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Best Ager-Konzepte von Hydrosol

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Die neuen Best Ager-Konzepte von Hydrosol richten sich an die Generation 55+, für die Fitness, ein aktiver Lebensstil und vor allem eine bewusste Ernährung...

Gelatine der nächsten Generation

Gelatine- und Kollagenpeptidlösungen

Auf der Fi Europe 2024 wird Gelita zeigen, wie seine Gelatine- und Kollagenpeptidlösungen Riegel, Gummibärchen, Nahrungsergänzungsmittel und mehr aufwerten...

Lebensmittelsicherheit

Zuverlässige Inspektionslösungen

Transportbänder für Metallsuchgeräte

Die Transportbänder der EC-Serie wurden mit Blick auf die Anforderungen an die Qualitätskontrolle in kleinen und mittleren Unternehmen der...

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Qualitätskontrolle von Kohlendioxid

Die Getränke- und Abfüllindustrie stellt hohe Anforderungen an die Verwendung von ultrahochreinem Kohlendioxid (CO2). Sie benötigt ein...

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Kompakt, zuverlässig und flexibel

Mehrstufige Versorgungs- und Förderpumpe

Die CME-Pumpe von Grundfos bietet zahlreiche Konfigurations- und Anpassungsoptionen und ist in diversen Materialausführungen erhältlich. Die mehrstufige...

Verfahrenstechnik

Industriebrenner liefern effizient und zuverlässig Prozesswärme

Brennertechnologie für den Mälz- und Brauprozess

Thermische Prozesse spielen beim Mälzen und Brauen eine wichtige Rolle. Ohne Wärme gäbe es kein Bier. Die Industriebrenner des Heiztechnikspezialisten...

Optimales Processing schafft bessere Ingredients

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Glatt Ingenieurtechnik zeigt auf der FiE technologische Lösungen, um die funktionellen Eigenschaften von Pulvern, Granulaten, Agglomeraten und Pellets im...

Mahlwerk und Aufbau weiter optimiert

Schrotmühle mit Doppelkegelmahlwerk

Mit der Schrotmühle T-Rex sind – ohne die Grundkonstruktion der Mühle zu verändern – verschiedenste Rohstoffe bei unterschiedlichsten Schrotarten und...

Verpackungstechnik

Ressourcenschonend und reyclingfähig

Verpackungsfolien auf der Basis von Polypropylen

Als Konsequenz eigener ambitionierter Nachhaltigkeitsstrategien und gesetzlicher Rahmenbedingungen denken Hersteller und Verarbeiter von Lebensmitteln derzeit...

Über die Seite Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen

Unter dem Motto "Food - Lebensmitteltechnik zum Anfassen" berichten die Fachzeitschrift dei - Prozesstechnik für die Lebensmittelindustrie und das Online-Portal prozesstechnik.industrie.de gemeinsam über Anlagen, Apparate und Technologien für die Produktion von Lebensmitteln sowie Nahrungs- und Genussmittel. Ergänzt wird das Spektrum durch die Bereiche Food Design, Verpackung und Lebensmittelsicherheit. Die Seite richtet sich an Entscheider in der Lebensmittelindustrie, die eine Informationsbasis für ihre Investitionsentscheidung suchen. Markterfahrene und technisch kompetente Redakteure berichten in Form von praxisbezogenen Fachbeiträgen, Reportagen, Interviews und Produktinformationen über das aktuelle Geschehen in der Lebensmitteltechnik. dei die ernährungsindustrie ist die führende Fachzeitschrift für die Lebensmitteltechnik. Das Online-Portal prozesstechnik.industrie.de ist ein Gemeinschaftsportal der drei Fachzeitschriften dei, cav und phpro. Gemeinsam berichten die Fachzeitschriften über Technologien zur Herstellung von Lebensmitteln, Chemikalien und Pharmazeutika.

Die Lebensmitteltechnik ist eine technische Wissenschaftsdisziplin, die sich mit dem System und den Strukturen der Produktionsprozesse von Lebensmitteln sowie den stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art im Gesamtprozess der Verarbeitung, einschließlich des technologischen Emissionsmanagements auf der Grundlage naturwissenschaftlicher, technischer, ökonomischer, ökologischer und sozialer Gesetzmäßigkeiten befasst.

Die lebensmitteltechnologische Forschung stellt somit die optimale Nutzung des in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffes dessen industrieller Verarbeitung zu Lebensmitteln oder Lebensmittel-Ingredienzien mit hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf der Basis moderner technologischer Entwicklung, unter Einbeziehung des Umweltschutzes in den Mittelpunkt der Aktivitäten. In der Lebensmittelproduktion gilt es, mit den vorhanden ökologischen und ökonomischen Ressourcen schonend umzugehen und einen hohen Genuss- und Nährwert zu erzielen.
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