Fermentationsprozess. Lexikon Pharmatechnologie - prozesstechnik online

Lexikon Pharmatechnologie

Fermentationsprozess

Anzeige

Prozess unter Verwendung von Mikroorganismen, die die gewünschten Produkte herstellen oder verändern. Bekannte Prozesse sind die Herstellung von Wein, Bier oder Essig. Heute werden Fermentationsprozesse auch zur Herstellung biotechnologischer Produkte angewendet. Unter Umständen gentechnologisch veränderte Mikroorganismen produzieren im Fermenter (Reaktionsbehälter oft aus austenitischem Edelstahl) Peptide wie z. B. Insuline, andere Hormone oder weitere Substanzen. Diese Stoffe können exakt der Struktur körpereigener Substanzen entsprechen, was zu einer deutlichen Therapieverbesserung führt, da beispielsweise Sensibilisierungen selten werden.

© 2013 – ECV – Lexikon der Pharmatechnologie

Anzeige

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Top Produkt

Wählen Sie Ihr Top-Produkt und gewinnen Sie monatlich einen unser attraktiven Preise.
Anzeige

Industrie.de Infoservice

Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de