Durch die heute überwiegend praktizierte Mast von jungen Schweinen besitzt das Fleisch von Natur aus keine intensiv rote Färbung mehr, sondern ist wesentlich blasser. Für den Verbraucher wirkt diese Erscheinung deutlich unattraktiver, da eine kräftige, rote Färbung in der Lebensmittelindustrie ein Qualitätsmerkmal ist. Mit Kolorfox hat Fuchs dafür eine Lösung gefunden. Der Farbstoff verleiht Fleisch sowie Süßwaren und Molkereiprodukten einen natürlichen und kräftigen Rotton und erzeugt damit eine attraktive Optik für den Verbraucher. Er ist für Anwender in drei unterschiedlichen Varianten erhältlich: Die RW-Variante für Salami, Bratwurst und Hackfleisch. Die hitzestabile CPS-Variante für Brühwurst- und Rohwurstprodukte, Leberwurst, Fisch, Süßwaren, Fleischsalate und Joghurt sowie die C-Variante, die ebenfalls für Brüh- und Rohwurstprodukte, Leberwurst, Fisch, Süßwaren, Fleischsalat und Joghurt geeignet ist und eine hitzestabile Rotfärbung erzeugt.
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