Vemag hat eine Fülleinrichtung zum einfachen und exakten Portionieren von glutenfreien Massen entwickelt. Sie besteht aus einer Vakuumfüllmaschine, einem Füllstromteiler und Füllköpfen mit Innenrohrverschlüssen. Letztere schließen nicht nur schnell und zuverlässig, sie verhindern auch das Nachtropfen. Die Förderbänder bleiben sauber und der Hygienestandard wird erhöht.
Herzstück der Linie ist die Vakuumfüllmaschine. In einen Trichter wird die Masse eingeführt. Die nach dem Doppelspindelprinzip arbeitenden Förderkurven transportieren den Teig schonend zum Auslass. Hier stellt der Füller exakt die Menge zur Verfügung, die benötigt wird. In dieser Gewichtsgenauigkeit liegt auch einer der besonderen Vorteile gegenüber den oft eingesetzten Kolbenfüllern. Der Füllstromteiler teilt die glutenfreie Masse und portioniert sie über verfahrbare Füllköpfe direkt auf die Bleche – spritz- und kleckerfrei.
Eine andere Anwendungsmöglichkeit der Fülleinrichtung liegt im Konditorbereich beim Aufbringen von Cremes und Pudding auf Backwaren. Auch hier schließen die Innenrohrverschlüsse die Massen sauber und tropffrei ab.
Die Fülleinrichtung lässt sich einfach zerlegen. Das macht die Reinigung schnell und problemlos. Alle produktberührten Teile bestehen aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff.
prozesstechnik-online.de/dei0412411
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