Das automatisch gesteuerte Linear Transport System (LTS) dient der Eingliederung der Teigbereitung in industrielle Produktionsabläufe. Das LTS ist universell einsetzbar für alle Teige, die mit Chargenknetern hergestellt werden können. Dazu gehören unter anderem Brot- und Baguetteteige, Pizzateige, Blätterteige, Keks-teige und Kartoffelkloßteige. Auslegt ist das System, in dem Spiral- und Wendelkneter wahlweise kombiniert werden können, für bis zu 16 Chargen pro Stunde. Die aus der Chargenanzahl resultierende Stundenleistung ergibt sich dabei aus der Größe der eingesetzten Kneter, der Knetsysteme und der Chargengröße. Beim programmierten Fahren der Knetbottiche werden alle Stationen der Teigherstellung berücksichtigt wie Beschickung, Knetung, Teigruhe und Entleerung. Das Bottichwechselsystem ist drehbar ausgeführt, somit können an allen vier Seiten des Fahrweges zusätzliche Stationen eingerichtet werden. Die Anzahl der Kneter und der Gesamtstationen ist frei wählbar, das gilt auch für die Beschickungs- und Entleerungsstationen. Der gesamte Produktionsablauf wird von einer zentralen Schalt- und Steuereinheit überwacht.
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