Dessertgelees mit Fruchtsaft, Fruchtmus oder Fruchtstücken werden immer beliebter, so dass ein Bedarf für eine Ausweitung des üblichen pH-Bereichs von 3,8 bis 4,0 für Dessertgelees und die Entwicklung neuer Texturen besteht. Die Gelierung solcher Produkte mit einer Trockensubstanz von weniger als 20 % unter Verwendung herkömmlicher Pektinarten erfordert eine hohe Dosierung. CP Kelco hat Genupektinarten für Desserts mit Fruchtgeschmack sowie Gelees, Marmeladen und Konfitüren entwickelt, die Gele bei einem geringen Anteil an Trockensubstanz bilden. Die Genupektingeneration basiert auf einem herstellereigenen Prozess, der es ermöglicht, kalziumreaktive Pektine herzustellen, ohne dabei Kompromisse bei der Auflösungsfähigkeit zu machen. Sie hat den Vorteil, dass sie Systeme mit einer Trockensubstanz zwischen 5 und 20 % in einem niedrigen pH-Bereich von 3,1 bis 3,5 geliert. Das Dessertgelee weist ein angenehm frisches Mundgefühl bei sehr guter Geschmacksfreisetzung auf.
dei 605
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: