Stable Micro Systems hat eine überarbeitete Version des VolScan Profilers herausgebracht, mit dem das Volumen von Brot und anderen Backwaren präzise bestimmt werden kann. In einer kleineren Version ist das Gerät auch für die schnelle und wiederholbare Größenbestimmung bei kleineren Backwaren wie Muffins und Croissants geeignet. Die vom Gerät ermittelten Daten ermöglichen eine Kontrolle und Überwachung der Bedingungen und Produktionsparameter in der Backwarenherstellung. Der kleinere VolScan Profiler bietet eine Fülle zusätzlicher Softwareeinstellungen, benötigt weniger Stellplatz und ist flexibel genug, um nicht nur Kleinbackwaren, sondern auch Brote mit einer Länge von bis zu 300 mm und einem Durchmesser von bis zu 190 mm zu messen. Der VolScan Profiler bedient sich eines kontaktfreien Messverfahrens. Das gebackene Produkt wird in eine dem Produkt angepasste Vorrichtung eingespannt. Die Hersteller können dann die individuellen Parameter für jede Charge eingeben, z. B. Produktname, Datum, Mehlmenge, Art des Brotes, Chargennummer. Das Produkt wird automatisch gewogen und mit einem augensicheren Laserstrahl von oben nach unten abgescannt, wobei sein Umriss in vorher festgelegten Abständen gemessen wird. Dabei dreht sich das Produkt um seine eigene Achse. Bei jeder Einzelmessung werden 400 Punkte bestimmt. Auf diese Weise bekommt man ein sehr detailliertes und genaues Profil. Nach Beendigung des gesamten Messvorgangs stehen Informationen wie Brotvolumen, Brotlänge, maximale Breite und Höhe, Höhe der maximalen Breite und Breite der maximalen Höhe zur Verfügung. Aus diesen Zahlen wird automatisch das spezifische Volumen des Produktes berechnet.
Online-Info www.dei.de/0510440
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: