Soyafibe-S von Fuji Oil ist ein diätetischer Ballaststoff und kann zur Anreicherung verschiedener Lebensmittel mit Ballaststoffen verwendet werden. Für das Produkt werden wasserlösliche Polysaccharide aus Sojabohnen extrahiert und raffiniert. Soyafibe-S hat eine relativ geringe Viskosität und hohe Stabilität in wässrigen Lösungen und verfügt darüber hinaus auch über funktionelle Eigenschaften wie Stabilisierung, Emulgierung und Adhäsion. Die Bestandteile sind unter anderem Galactose, Arabinose und Galacturonsäure. In angesäuerten Milchprodukten sorgt Soyafibe-S für eine gute Stabilität der Proteine. Bei einem niedrigen pH-Wert wirkt es sich stabilisierend aus und reagiert kaum mit Kalzium, so dass es selbst bei Verwendung in einem frühen Verarbeitungsstadium vor der Fermentierung voll wirksam ist. Im Gegensatz zu HM-Pektin, dem am häufigsten verwendeten Stabilisator für angesäuerte Milchprodukte, kann Soyafibe-S Proteinteilchen in einem niederen pH-Bereich stabilisieren, ohne die Viskosität zu erhöhen. Soyafibe-S reduziert die Klebrigkeit von Reisteilchen und Nudeln in gekochten Reisprodukten und Fertignudeln, speichert Feuchtigkeit und trägt zur Erhaltung der guten Qualität von verarbeiteten Lebensmitteln bei.
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