Um Lebensmitteln mit erhöhtem Nährwert zum Erfolg zu verhelfen, müssen die Verbraucher die ganz konkreten Vorteile erkennen können, die ihr regelmäßiger Verzehr mit sich bringt. Im Rahmen von wissenschaftlicher Forschungen, die zum Teil auch von Orafti finanziert wurden, konnte der gesundheitliche Nutzen der natürlichen Ingredienzen Inulin und Oligofructose nachgewiesen werden. In Zusammenarbeit mit Lebensmittelherstellern wird Orafti diese positive Nachricht im Rahmen des Beneo-Programms an die Verbraucher weiterleiten. Dieses Programm wurde im Rahmen eines großen Marktforschungsprogramms, an dem auch Verbraucher beteiligt waren, entwickelt. Die laufenden Untersuchungen haben einen entscheidenden Einfluss auf das Informationsprogramm, das klare und motivierende Botschaften aussenden soll. Mit dem Beneo-Programm sollen die Verbraucher darauf hingewiesen werden, dass Produkte mit dem Beneo-Symbol natürliche Stoffe enthalten, die die körpereigenen nützlichen Bakterien günstig beeinflussen und somit für ein gesundes Verdauungssystem sorgen. Beispielsweise tragen das vom belgischen Brotmischungshersteller Puratos entwickelte Sporting Bread und die Stassano-Milchgetränke von Campina das Beneo-Symbol. Letzteres erscheint auf allen Lebensmitteln und Getränken, deren Hersteller am Beneo-Programm beteiligt sind. Das Symbol ist leicht zu erkennen. Es signalisiert dem Verbraucher, dass das Produkt die für den erwiesenen ernährungsphysiologischen Nutzen notwendigen Mengen von Inulin und Oligofructose enthält.
Weitere Informationen dei 230
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: