Bei sommerlichen Temperaturen haben Milchfrischprodukte Hochkonjunktur. So verzeichnen Joghurt & Co. in der heißen Jahreszeit vielfach ein Absatzwachstum. Dabei steigt vor allem die Nachfrage nach Trinkjoghurts. Mit einem Hydrokolloid-Compound von Hydrosol können Molkereien jetzt trendige Joghurt-Shakes herstellen. Der Compound Stabisol MSM 14 erfüllt dabei einerseits die Ansprüche an einen Stabilisator, andererseits lässt er den Joghurt-Shake nicht gelieren. Außerdem gewährleistet er ein optimales, leichtes Mundgefühl.
Gleichzeitig erfüllt der Compound auch die Ansprüche an eine wirtschaftliche und einfache Anwendung. Das Pulver wird mit heißem Wasser angerührt, wodurch die Aktivierung des Stabilisators erfolgt. Diese Mischung kommt dann zum Joghurt. Eine anschließende Quellzeit gewährleistet, dass sich die Stabilisator-Mischung mit dem Joghurt verbindet und ein Schutzkolloid für das im Joghurt enthaltene Eiweiß aufbaut. Dadurch kann das Produkt problemlos erhitzt und pasteurisiert werden. Nach der Homogenisierung muss der fertige Joghurt-Shake nur noch gekühlt und abgefüllt werden.
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