Die Vitacel-Kartoffelfaser von JRS vereinigt die positiven Eigenschaften unlöslicher Faserstoffe mit denen nativer Stärke. Eine technologische Schlüsseleigenschaft stellt dabei die Ausbildung eines dreidimensionalen Fasernetzwerks im Endprodukt dar, wodurch Textur und Stabilität von Lebensmitteln wesentlich verbessert werden. Die von äußeren Faktoren wie Temperatur, pH-Wert oder Lagerzeit unabhängige Feuchtigkeitsbindung und -retention der kartoffeleigenen Cellulose wird zudem durch die temperaturinduzierte Wasserbindefähigkeit der Stärke synergistisch ergänzt. Deshalb zeichnet sich die Vitacel-Kartoffelfaser durch ein sehr hohes Wasserbindevermögen aus. Der Ballaststoffgehalt ist größer 72 %. Neben einer reinen Ballaststoffanreicherung können auch Konzepte zur Reduktion der Energiedichte oder einzelner Stoffgruppen von Lebensmitteln einfach realisiert werden. Die Vitacel-Kartoffelfaser enthält zudem über 12 % prebiotisch wirkende resistente Stärke.
Halle 3, Stand G37
dei 406
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: