Die Stabilisierungssysteme aus der Plusstabil-Reihe verbinden eine wirtschaftliche Herstellung von Kochschinken mit einer hohen Qualität des Endprodukts. Plusstabil Ultrabind ist ein Export-Spritzmittel für sehr hohe Einspritzmengen von mehr als 100 %, womit bei geräucherten Schinkenteilstücken (z. B. Oberschale) hohe Ausbeuten von mehr als 180 % erzielt werden können. Ein homogenes Schnittbild ohne sogenannte Carrageen-Streifen, eine feste Konsistenz und ein trockener Anschnitt durch minimierte Synärese zeichnet diese Produktgeneration aus. Ausbeuten von bis zu 170 % werden mit dem Produkt Econom Ham ermöglicht. Der Vorteil: Mit diesem System hergestellte Schinkenspezialitäten sind deklarationsfreundlich und überzeugen durch einen reinen Geschmack. Eine weitere Neuentwicklung im Bereich Schinkenspritzmittel ist Plusstabil 80 BAC, das speziell für Schweinebäuche entwickelt wurde und mit dem die Lake sogar im lockeren Bindegewebe als festes Gel fixiert werden kann. Darüber hinaus bietet Hydrosol auch Stabilisierungssysteme für Delikatessschinken an, die gezielt auf ge-slicte Spezialitäten ausgerichtet sind.
Halle 4.1, Stand A06
Online-Info www.dei.de/0510407
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