Das injizierbare, funktionelle Sojaproteinkonzentrat Arcon SI ist insbesondere für den Einsatz in einer Vielzahl von Fleischprodukten, die aus Muskelfleisch bestehen, entwickelt worden. Dank seines Wasserbindevermögens verlängert es die Haltbarkeit der Produkte, erhöht die Kochausbeute und verbessert gleichzeitig die sensorischen Eigenschaften. Außerdem bleibt die Struktur des Fleisches besser erhalten und es lässt sich leichter schneiden.
Arcon SI ist einfach zu verwenden. Sein neutraler Geschmack verhilft den Produkten zu einer besseren Verbraucherakzeptanz. Weiterhin ist es gelungen, die Nitrit- und Nitratgehalte in Arcon SI durch den Einsatz spezieller Produktionsverfahren und Trocknungsmethoden zu minimieren. Dadurch wird sichergestellt, dass das Sojaproteinkonzentrat nicht zur Umrötung von weißem Geflügelfleisch beiträgt. Durch seine besonderen Verarbeitungsverfahren kann Arcon SI sowohl für Erzeugnisse aus rotem Fleisch als auch für solche aus Geflügelfleisch eingesetzt werden. Seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten reichen von gekochtem Schinken, Putenfleischröllchen und Hühnchenbrust über Roastbeef bis hin zu geformten Fleischerzeugnissen. Arcon SI ist koscher- und halalzertifiziert.
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