Die Kartoffelstärken Novation 6600 und National 10270-4 von National Starch wurden entwickelt, um Fleischprodukte wie Schinken, Aufstriche, Hack-fleisch und Würste sowie Sojaerzeugnissen und vegetarische fleischähnliche Produkte zu verbessern. Die Stärken versprechen geringere Kosten durch die Minimierung von Verarbeitungsverlusten. Gleichzeitig sorgen sie für ansprechende Textur und guten Geschmack. Novation 6600, eine kaltwasserquellende Stärke, verbessert das Bindevermögen geformter Produkte wie Sojaburger, vegetarische Burger und Kartoffelprodukte wäh-rend des Kaltformens. Außerdem verbessern sich Textur, Biss und Verarbeitbarkeit dieser Produkte. National 10270-4 kann im Verhältnis 1:1 als Ersatz für Natriumcaseinat, zum Beispiel in vakuumverpackten Würstchen oder solchen in Dosen, eingesetzt werden. Dadurch reduzieren sich die Kosten für Zutaten um bis zu 50% und das Austreten von Fleischsaft wird minimiert. National 10270-4 ersetzt auch andere pflanzliche Proteine unter Beibehaltung des Fleischgeschmacks. Selbst nach dem Gefrieren und Wiedererhitzen bleibt die gewünschte trockene Textur erhalten, der Geschmack wird verbessert und der mit manchen pflanzlichen Proteinen in Verbindung gebrachte Beigeschmack wird eliminiert. National 10270-4 garantiert die Emulgierfähigkeit, Geliereigenschaften und das Wasserbindevermögen. Sowohl National 10270-4 als auch Novation 6600 können einfach als Stärke gekennzeichnet werden. Es ist keine Angabe einer E-Nummer auf der Zutatenliste erforderlich. Zudem werden die Stärken ohne Gentechnik hergestellt.
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: