Startseite » Food » Food Design »

Kartoffelstärken für Fleischerzeugnisse

Food Design
Kartoffelstärken für Fleischerzeugnisse

Die Kartoffelstärken Novation 6600 und National 10270-4 von National Starch wurden entwickelt, um Fleischprodukte wie Schinken, Aufstriche, Hack-fleisch und Würste sowie Sojaerzeugnissen und vegetarische fleischähnliche Produkte zu verbessern. Die Stärken versprechen geringere Kosten durch die Minimierung von Verarbeitungsverlusten. Gleichzeitig sorgen sie für ansprechende Textur und guten Geschmack. Novation 6600, eine kaltwasserquellende Stärke, verbessert das Bindevermögen geformter Produkte wie Sojaburger, vegetarische Burger und Kartoffelprodukte wäh-rend des Kaltformens. Außerdem verbessern sich Textur, Biss und Verarbeitbarkeit dieser Produkte. National 10270-4 kann im Verhältnis 1:1 als Ersatz für Natriumcaseinat, zum Beispiel in vakuumverpackten Würstchen oder solchen in Dosen, eingesetzt werden. Dadurch reduzieren sich die Kosten für Zutaten um bis zu 50% und das Austreten von Fleischsaft wird minimiert. National 10270-4 ersetzt auch andere pflanzliche Proteine unter Beibehaltung des Fleischgeschmacks. Selbst nach dem Gefrieren und Wiedererhitzen bleibt die gewünschte trockene Textur erhalten, der Geschmack wird verbessert und der mit manchen pflanzlichen Proteinen in Verbindung gebrachte Beigeschmack wird eliminiert. National 10270-4 garantiert die Emulgierfähigkeit, Geliereigenschaften und das Wasserbindevermögen. Sowohl National 10270-4 als auch Novation 6600 können einfach als Stärke gekennzeichnet werden. Es ist keine Angabe einer E-Nummer auf der Zutatenliste erforderlich. Zudem werden die Stärken ohne Gentechnik hergestellt.

Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de