Auf der Health Ingredients Europe präsentierte DSM Food Specialties seine mikro-eingekapselte Betakarotinlinie CaroPure. Das körnige Produkt weist eine sehr hohe Konzentration an Betakarotin auf. Sie liegt bei 15%. Wesentliches Merkmal des Produktes ist seine hohe mechanische Stabilität, die vor allem bei der Palettenproduktion voll zum Tragen kommt. Es verursacht hier keine orangenen Flecken. Außerdem konnte das Risiko des Betakarotinverlustes durch Oxidation während der Tablettenproduktion deutlich reduziert werden. Die CaroPupe-Körner lösen sich in warmem Wasser auf und können zudem feingemahlen werden. Die hohe Konzentration und der minimale Verlust an Betakarotin sorgen für Platzersparnis in den Tabletten.
Weitere Informationen dei 232
Unsere Webinar-Empfehlung
Lebensmittel müssen sicher sein! Im Rahmen der Websession Lebensmittelsicherheit stellen sechs Referent:innen neue Ansätze und Lösungen vor, die beim Erreichen dieses Ziels helfen.
Teilen: